DTSA-Abnahme

„Deutsches Tanzsportabzeichen“
aus Wikipedia, der freien Enzyklopädie

Das Deutsche Tanzsportabzeichen (DTSA) ist eine Auszeichnung, die nach einer Prüfung von den Landestanzsportverbänden des Deutschen Tanzsport Verbandes verliehen wird. Es existiert in drei verschiedenen Stufen, die nacheinander erworben werden können:

• Bronze – Für das Deutsche Tanzsportabzeichen in Bronze müssen drei Tänze geprüft werden, wobei in jedem Tanz mindestens vier Figuren gezeigt werden müssen.
  • Silber – Für das Tanzsportabzeichen in Silber müssen vier Tänze geprüft werden, wobei in jedem Tanz mindestens sechs Figuren gezeigt werden müssen.
  • Gold – Für jedes der Abzeichen in Gold müssen fünf Tänze geprüft werden, wobei in jedem Tanz mindestens acht Figuren gezeigt werden müssen.

Die Gold-Prüfung kann jährlich wiederholt werden, was bei der zweiten Wiederholung durch einen Kranz („Gold mit Kranz“) und nach der 10., 15., 20., etc. Abnahme durch eine zusätzlichen Zahl („Gold mit Kranz und Zahl“) auf dem Abzeichen deutlich gemacht wird.

Der Prüfling darf sich die Tänze selbst aussuchen und auf eigene Musik tanzen. Folgende Tänze können geprüft werden: Langsamer Walzer, Tango, Wiener Walzer,Slowfox, Quickstep, Samba, Cha-Cha-Cha, Rumba,Paso Doble, Jive, Discofox,Salsa, Tango Argentino und New-Vogue-Tänze.
Bewertet werden Musikalität, Balancen und der Bewegungsablauf. Es gibt keine Bewertung in Form von Noten oder Punkten. Wenn der Prüfer eine Leistung für nicht ausreichend hält, ist es dem Paar erlaubt noch einen Ersatztanz, den es bisher nicht gezeigt hat, zu zeigen.“

So sind die Bedingungen für das Deutsche Tanzsportabzeichen. Wer bei uns im Verein daran teilnehmen will, kann sich in die aushängenden Listen im Tanzheim eintragen.

In diesem Jahr wird die DTSA – Abnahme am Samstag, den 21. Oktober 2017 im Clubheim erfolgen. Die Listen zum Eintragen wird Kerstin zu gegebener Zeit zum Eintragen aushängen.

Wer vorher nicht ins Tanzheim kommt, oder auch Gäste, können sich beim Sportwart direkt anmelden.

Datum:
Webseite:

Tanzsportclub Gifhorn TSC e.V.
Telefon:
Webseite:

Tanzsportclub Gifhorn TSC e.V.
Adam-Riese-Straße 14
Gifhorn, 38518