Hobby- und Breitensportgruppe bei Donners

bei Matthias und Martina Donners dienstags von 20.45 bis 22:15 Uhr

„Spaß am Tanzen“ steht als Motto über den Trainingsabenden der 2. Dienstagsgruppe und das ist ernst gemeint. Bei allem Eifer und der Konzentration auf neue und alte Schrittkombinationen kommen Spaß und gute Stimmung nicht zu kurz. Selbst der Slowfox gehört schon zum wöchentlichen Übungsrepertoire. Zu den schönsten gemeinsamen Erlebnissen der Gruppe gehörte sicherlich der Auftritt bei der Gifhorner Tanzgala 2013 als Paso Doble Formation. Der donnernde Applaus war der verdiente Lohn für viel Fleiß.

Die Trainer Martina und Matthias Donners haben vor etwa dreißig Jahren ihre Übungsleiterausbildung absolviert und danach die Trainer C-Prüfung abgelegt. In verschiedenen Clubs trainierten sie Hobby-, Breitensport- und Turnierpaare. Als Tanzpaar waren die beiden in Standard und Latein erfolgreich. Vor ihrer Babypause haben sie in der A-Latein- und der Senioren S I-Klasse getanzt und heute haben sie schon wieder ihre ersten Siege in der Senioren III S (höchste Leistungsklasse) eingefahren  und sind häufig auf Turnieren unterwegs.